欢迎访问石嘴山高新技术产业开发区中小企业公共服务窗口平台
平罗县全力惩治群众身边“微腐败”
发布时间:2016-10-14    来源石嘴山新闻网

  今年以来,平罗县纪委坚持重心下移,把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为纪律审查工作的重中之重,重拳出击,切实维护群众利益。

  今年,平罗县纪委通过常态化检查、专项督查、审计发现、群众信件举报、网络反映等多种渠道收集侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,确保线索不流失,规范处置发现的问题线索件件有回音。紧紧围绕基层行政执法、综合监管、公共服务、各领域和工作环节,通过监督督查、主动听取群众意见,认真查找侵害群众利益的突出问题,全面开展排查梳理工作,对发现的问题线索,逐一核实调查,以“零容忍”的态度遏制腐败势头蔓延。

  截至9月份,共收集、摸排、梳理侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索71件,其中,初核了结10件,立案15件,给予党政纪处分12人。通报了9起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件。(记者 范银鹏 通讯员 马映晖)

 

指导单位:国家工业和信息化部中小企业局 宁夏回族自治区工业和信息化厅
运营单位:宁夏中小企业服务中心 技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼
宁ICP备07000451号