欢迎访问石嘴山高新技术产业开发区中小企业公共服务窗口平台
高新区涉煤企业转型升级成效显著
发布时间:2016-06-01    来源高新技术产业园区

 

  石嘴山高新区成立初期,东部片区陆续引进煤炭初加工企业,主要涉及普煅、电锻、活性炭、炭块及电极糊等企业,经过十余年的发展,该区域现有涉煤企业23家,其中生产性企业16家,部分企业存在环保不达标、工艺落后等问题。随着高新区的发展和主导产业定位的明确,涉煤企业与园区建设发展不相适应。高新区管委会采取土地置换、异地搬迁、改造升级、尾气综合利用、环保提升等方式引导企业转型,发展工业地产或新建符合园区产业的项目,提高土地利用效益,加快转型升级步伐。

  截止目前,普锻煤企业全部关停,7家普煅炉企业10台普式煅烧炉已全部关停拆除,淘汰落后产能5万吨,3家活性炭企业全部完成环保节能改造和厂区环境改善。(供稿:石嘴山高新区  赵军 )

指导单位:国家工业和信息化部中小企业局 宁夏回族自治区工业和信息化厅
运营单位:宁夏中小企业服务中心 技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼
宁ICP备07000451号