欢迎访问石嘴山高新技术产业开发区中小企业公共服务窗口平台
石嘴山高新区举办高危企业全员培训
发布时间:2019-04-19    来源

      为深刻吸取“3.21”江苏盐城市天嘉宜化工有限公司特别重大爆炸事故教训,防范遏制重特大事故发生,提升高危企业安全生产管理能力。411日,石嘴山高新区第一期高危企业全员培训开班,此次培训主要针对企业主要负责人、分管安全副总、安环部长、生产经营副总、安全管理人员,旨在提高管理人员安全意识,强弱项、补短板,增强企业抗风险能力,努力提升安全技术管理水平。

     培训共分3期进行,开班仪式上,市应急管理局局长张立华提出要求,各企业要严格落实企业主体责任,树牢红线意识,深刻思考本企业安全生产现状,狠抓责任落实,坚决防止重特大事故发生。并要求各参训人员珍惜培训机会,保证参训时间,坚持学以致用,注重学习效果。

 

        

              

 

 

 

 

培训班上,培训老师以“落实企业安全生产主体责任”为主题,从安全生产法律法规,到企业真实案例,分析原因。讲课深入浅出,内涵丰富,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为开发区进一步加强和改进安全生产工作指明了方向,为生产经营单位全面落实安全生产主体责任提供了重要的政策法律依据和完整的行为规范。

 

    通过此次培训工作,让全体学员深刻认识到安全生产的重要性,提高预防事故的意识和能力,将所学的安全知识运用到实际工作中,确保生产安全。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业局 宁夏回族自治区工业和信息化厅
运营单位:宁夏中小企业服务中心 技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼
宁ICP备07000451号