欢迎访问石嘴山高新技术产业开发区中小企业公共服务窗口平台
石嘴山高新区举办2019年高新技术企业认定培训
发布时间:2019-04-19    来源

    3月14日,石嘴山市科技局举办了2019年国家高新技术企业认定培训班,邀请了自治区科技厅高新处为我市69家企业140余人及各县区科技局进行了培训,同时为企业发放了高新技术企业认定文件汇编200本。

    3月14日,石嘴山市科技局举办了2019年国家高新技术企业认定培训班,邀请了自治区科技厅高新处为我市69家企业140余人及各县区科技局进行了培训,同时为企业发放了高新技术企业认定文件汇编200本。培训班上,自治区科技厅高新处领导分别解读了高新技术企业申报知识产权有关要求,详细讲解了高新技术企业认定相关政策、高新技术企业必须要达到的指标、知识产权专利方面的最新要求、财务审计、科研经费的归集及申报材料编制有关事项、网上申报操作要点等具体内容。企业参加培训人员在认真听讲的同时还与授课老师进行了互动交流,现场答疑解惑。通过举办培训班,使企业进一步熟悉掌握申报国家高新技术企业政策、流程,为下一步企业申报国家高新技术企业打下了坚实基础。   

    近年来,石嘴山市深入推进创新驱动发展战略实施,努力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,全市科技型企业集群不断壮大,截止2018年,全市共获批国家高新技术企业36家、自治区农业高新技术企业6家、自治区科技小巨人企业9家、自治区科技型中小企业123家,分别占全区的22.9%、30%、18%和23%,万人有效发明专利拥有量达到5.18件,全市科技创新水平进一步提升。特别是2018年,认定国家高新技术企业16家,是2017年的2倍,科技型企业集群不断壮大。

指导单位:国家工业和信息化部中小企业局 宁夏回族自治区工业和信息化厅
运营单位:宁夏中小企业服务中心 技术支持:宁夏中小在线资信服务有限公司
地址:银川市金凤区宁安大街490号ibi育成中心六号楼
宁ICP备07000451号